Рис Печать E-mail
ПУЛАО
Для пулао вам понадобиться 500 г риса басмати, 2 лавровых листа, 30 г изюма, 12-14 орехов кешью, кардамон, корица, 1 небольшая луковица, имбирь, куркума, соль и сахар по вкусу.
Промойте рис.
В глубокой посуде разогрейте масло и добавьте туда мелко нашинкованную луковицу и лавровые листья, обжаривайте, пока лук не станет золотисто коричневого цвета. Затем добавьте по пол чайной ложки кардамона и корицы, чайную ложку свежего корня имбиря, тертого на мелкой терке, орехи кешью. Жарьте, постоянно помешивая, пока смесь не станет светло коричневого цвета. Теперь добавьте рис, соль, сахар и жарьте несколько минут. Добавьте изюм, куркуму (предварительно растворите пол чайной ложки куркумы в 2 столовых ложках молока), хорошо перемешайте.
Добавьте горячую воду (примерно 3-4 чашки), хорошо перемешайте, закройте крышкой и готовьте на медленном огне, регулярно помешивая. Когда рис будет готов, блюдо можно подавать.
Приятного аппетита!