Овощи Печать E-mail
Индекс материала
Овощи
Овощи II
Овощи III
Все страницы

ОВОЩИ С ПАНИРОМ, ТУШЕНЫЕ В ЖИДКОЙ МАСАЛЕ

Сначала приготовим жидкую масалу. Нагрейте на умеренном огне в кастрюле с толстым дном масло. Бросьте туда семена горчицы и закройте крышкой, горчица должна «отстрелять». Когда горчица перестанет трещать, добавьте 1 стручок мелко нарезанного красного перца, очищенного от семян, 1 столовую ложку свежего имбиря, натертого на мелкой терке и 2 лавровых листа. Обжаривайте 30 секунд, помешивая. Не переставая помешивать, добавьте по 1 чайной ложке куркумы, молотого кориандра, молотой корицы, затем сразу добавьте воду (500-600 мл). Доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте кипеть.
Теперь обжарим овощи. Возьмите 4 картофелины, почистите, нарежьте кубиками по 1,5 см и обжарьте во фритюре. Картофель должен подрумяниться до золотисто коричневой корочки. Откиньте в блюдо. Возьмите 350 г панира (можно заменить адыгейским сыром), нарежьте на кубики и обжарьте до золотисто коричневой корочки, откиньте в блюдо, можно к картофелю. Возьмите кочан цветной капусты среднего размера, разберите его на мелкие соцветия и обжарьте во фритюре. Капуста должна стать светло-коричневого цвета, но оставаться твердой.
Перенесите капусту в жидкую кипящую масалу, накройте крышкой и варите на слабом огне. Через 5-6 минут добавьте жареный картофель и сыр, перемешайте и варите еще 2-3 минуты, или дольше, пока овощи не будут полностью готовы. Приправьте солью по вкусу, добавьте 1 чайную ложку гарам масалы, посыпьте свежей петрушкой. Перемешайте и подавайте горячим.
Приятного аппетита!
 

КАРТОФЕЛЬ (ОСТРЫЙ)

4 больших картофелины, свареные до полуготовности.
1 чайная ложка натертого на терке чеснока.
1/2 чайной ложки натертого на терке имбиря.
1 маленький зеленый чили, мелко порезанный.
1 чайная ложка томатного кетчупа.
2 столовых ложки соевого соуса.
1/2 чайной ложки соуса чили.
2 чайных ложки кукурузной муки.
Соль по вкусу.
Порежьте картофель на "пальчики"
Разогрейте в сковороде ги (или сливочное масло, или топленое масло). Положите в сковороду картофель и обжаривайте на большом огне несколько минут. Выложите в блюдо и отставьте в сторону.
В это же масло положите чеснок, имбирь и зеленый чили, жарьте, помешивая, несколько секунд.
Добавьте картофель, томатный кетчуп, соевый соус, соус чили и соль.
В отдельной чашке смешайте кукурузную муку с 1/2 чашки воды. Добавьте в картофельную смесь в сковороде, и готовьте 1-2 минуты, подавайте горячим, украсив сверху петрушкой или зеленым луком.
Приятного аппетита!