Овощи
Овощи - Овощи |
![]() |
![]() |
Страница 2 из 3 САБДЖИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, БРОККОЛИ И ПАНИРА1 вилок брокколи, разобранный на розочки. 2 средних картофелины, порезанные на кубики по 1 см. 200 г панира (можно заменить адыгейским сыром, или сыром тофу), порезанного на кубики по 1 см. 1 луковица. 1 чайная ложка имбирной-чили пасты. 1 чайная ложка паприки (чили, помолотый, но не до порошка, а до хлопьев). Соль по вкусу. Разогрейте в сковороде (или сливочное масло, или топленое масло). Положите имбирно-чили пасту и лук, и обжаривайте несколько минут. Добавьте картофель и соль, тушите 4-5 минут. Добавьте 2-3 столовых ложки воды и брокколи, тушите, пока картофель не будет готов. Добавьте панир и паприку, хорошо перемешайте и тушите еще 4-5 минут. Подавайте горячим. Приятного аппетита! ЛАПША С ОВОЩАМИ В СОУСЕ КАРРИ 2 1/2 чашки рисовой лапши. 1/2 чашки стручковой фасоли. 1 чашка цветков брокколи. 1 чашка кокосового молока. 1 чайная ложка тамариндовой пасты. 1 столовая ложка пасты карри. 1 столовая ложка сахара. 1 столовая ложка мелко порубленного жареного арахиса. 1 мелко порезанная луковица. Поместите фасоль и брокколи в вскипевшую воду на 2-3 минуты, откиньте и высушите (если вам не нравится бланшировать овощи, вы можете приготовить их на пару). Положите рисовую лапшу посередине сервировочного блюда, разложите овощи вокруг лапши. Отставьте в сторону. В кострюле смешайте кокосовое молоко и пасту чили, добавьте тамариндовую пасту, арахис, сахар и лук, доведите до кипения, посолите, и потушите несколько минут. Вылейте соус карри на лапшу и овощи. Приятного аппетита!
|