Овощи
Овощи - Овощи Печать E-mail
Индекс материала
Овощи
Овощи II
Овощи III
Все страницы
САБДЖИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, БРОККОЛИ И ПАНИРА
 
1 вилок брокколи, разобранный на розочки.
2 средних картофелины, порезанные на кубики по 1 см.
200 г панира (можно заменить адыгейским сыром, или сыром тофу), порезанного на кубики по 1 см.
1 луковица.
1 чайная ложка имбирной-чили пасты.
1 чайная ложка паприки (чили, помолотый, но не до порошка, а до хлопьев).
Соль по вкусу.
Разогрейте в сковороде (или сливочное масло, или топленое масло). Положите имбирно-чили пасту и лук, и обжаривайте несколько минут.
Добавьте картофель и соль, тушите 4-5 минут.
Добавьте 2-3 столовых ложки воды и брокколи, тушите, пока картофель не будет готов.
Добавьте панир и паприку, хорошо перемешайте и тушите еще 4-5 минут.
Подавайте горячим.
Приятного аппетита! 
 

ЛАПША С ОВОЩАМИ В СОУСЕ КАРРИ

2 1/2 чашки рисовой лапши.
1/2 чашки стручковой фасоли.
1 чашка цветков брокколи.
1 чашка кокосового молока.
1 чайная ложка тамариндовой пасты.
1 столовая ложка пасты карри.
1 столовая ложка сахара.
1 столовая ложка мелко порубленного жареного арахиса.
1 мелко порезанная луковица.
Поместите фасоль и брокколи в вскипевшую воду на 2-3 минуты, откиньте и высушите (если вам не нравится бланшировать овощи, вы можете приготовить их на пару).
Положите рисовую лапшу посередине сервировочного блюда, разложите овощи вокруг лапши. Отставьте в сторону.
В кострюле смешайте кокосовое молоко и пасту чили, добавьте тамариндовую пасту, арахис, сахар и лук, доведите до кипения, посолите, и потушите несколько минут.
Вылейте соус карри на лапшу и овощи.
Приятного аппетита!