Овощи
Овощи - Овощи III Печать E-mail
Индекс материала
Овощи
Овощи II
Овощи III
Все страницы
ЛАПША (В КИСЛО-ОСТРОЙ ПОДЛИВЕ)

2 чашки рисовой лапши.
2 зубчика чеснока, натертого на терке, либо давленного в чеснокодавилке.
2 мелко порезанных чили (красных или зеленых).
1 луковица, порезанная тонкими полукружьями.
1 помидор, порезанный на дольки.
Кожуру 1 лимона.
6 листьев базилика.
2 столовых ложки соевого соуса.
1/2 чайной ложки сахара.
2 сладких перца (красных или зеленых).
Соль по вкусу.
Разогрейте в сковороде (или сливочное масло, или топленое масло). Положите в сковороду чеснок и чили, жарьте помешивая несколько секунд.
Добавьте лапшу, лук, помидор, кожуру лимона, листья базилика, соевый соус, сахар, соль и сладкий перец.
Жарьте, помешивая, пока перец не станет мягким.
Сразу же подавайте на стол.
Постарайтесь отделить кожуру лимона так, чтобы белая пульпа не попала в блюдо. Она дает горькое послевкусие.
Приятного аппетита!

 

 


ЛАПША В МАСАЛЕ

Сварите и откиньте на дуршлаг лапшу (или спагетти, или макароны - любые макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, из расчета на 4 порции).
Разогрейте в сковороде (или сливочное масло, или топленое масло).
Положите в сковороду мелко порезанную луковицу, жарьте, пока лук не станет "бледным".
Добавьте сельдерей (сельдерей предварительно почистите и мелко нарежьте) и жарьте 1-2 минуты.
Добавьте 1 чайную ложку натертого на терке имбиря, мелко порезанный красный чили, немного куркумы, жарьте еще 1-2 минуты.
Добавьте мелко порезанный помидор (предварительно бланшированный) и мелко порезанный болгарский сладкий перец, жарьте еще 3-4 минуты.
Добавьте лапшу, томатный кетчуп, соус чили, щепотку горчичного порошка, 75-80 мл сливок, соль по вкусу, и готовьте 1-2 минуты.
Добавьте сок половины лимона, можно добавить грибы (предварительно обжаренные до готовности), готовьте еще 2-3 минуты.
Подавайте блюдо горячим. Непосредственно перед подачей добавьте еще 25-30 мл сливок и посыпьте тертым сыром.
Приятного аппетита!